在家修行

大庄严佛像

时间:2019-10-24 10:29:56 您是第0位浏览者

通过修自己,来修别人文殊菩萨拿着宝剑,不是砍别人,是砍自己,通过修自己来修别人。文殊菩萨发菩提心,跟众生连成一体地修,你们的业力到我这里来,我的功德给你们,就这样修自己,这就叫量子纠缠原理。文殊菩萨以前在雷音王佛前发过大愿:如果我以后还有瞋心,就是欺诳一切诸佛而不能成道。因为文殊菩萨自己没有瞋心,所以瞋心再大的人,只要跟文殊菩萨一结到缘,瞋心就会消失,甚至会转恶为善,最后发出菩提之心、成佛之心。文...


文殊菩萨为什么拿着宝剑?

文殊菩萨为什么拿着宝剑?

通过修自己,来修别人

文殊菩萨拿着宝剑,不是砍别人,是砍自己,通过修自己来修别人。文殊菩萨发菩提心,跟众生连成一体地修,你们的业力到我这里来,我的功德给你们,就这样修自己,这就叫量子纠缠原理。

文殊菩萨以前在雷音王佛前发过大愿:如果我以后还有瞋心,就是欺诳一切诸佛而不能成道。因为文殊菩萨自己没有瞋心,所以瞋心再大的人,只要跟文殊菩萨一结到缘,瞋心就会消失,甚至会转恶为善,最后发出菩提之心、成佛之心。

文殊菩萨的威德力这么大,如果你真正感受得到,你头顶上是暖暖的,就像戴着五佛冠一样罩着你。你会觉得身上每个细胞都是暖暖的,充满光明,我们变得光明了,这世界也会光明,就进入了量子纠缠的状态。

菩萨都坐在你头顶上,这就是正觉的状态。我们保持这种正觉,善加护念,就与文殊菩萨相应。眼耳鼻舌身意,色身香味触法,全部回光返照,变成生命的庄严;全部变成智慧的资粮,转烦恼为菩提。

铜雕文殊菩萨彩绘贴金佛像

皈依三宝,产生量子纠缠


我们受三皈依,跟佛之间的关系就连上了,就产生了量子纠缠。虽然我们还不圆满,还是凡人,但是佛福慧圆满,佛来到人间,把他的福报和智慧都带来了。我们做佛弟子就沾佛光了,生命就会融入佛圆满的大海里面。

我们在佛前受了五戒,把行持五戒的功德再供养给佛,然后把这个影响力回向给家人,家人命运就会转变。你改变了自己,亲人也会改变;你修了福德,就能把福德拷贝给他们。因为你跟他有缘,是同一个基因。这用量子纠缠理论是可以解释的。

阿弥陀佛时空无量,我们皈依三宝,跟三宝结了量子纠缠关系,这个关系就是超越时空的。当我们以圆满的三宝为对境,把身口意所修的善供养佛,去实践佛陀教法的时候,我们的生命就跟佛的生命连在一起,这叫“南无佛”。

 “南无琉璃光王消灾延寿药师佛”,我们念药师佛名号的时候,就跟药师佛建立了量子纠缠关系。佛的功德就能化消我们的罪障,开发我们的智慧,就能利乐现世的福禄寿禧。佛的德在我们生命里起作用,然后我们再把功德回向给父母孩子,他们身体就会好,就会福报增加、灾难消除。

铜雕文殊菩萨侧面彩绘贴金佛像

“南无”能相应,刹那生极乐

佛教里说“未成佛道,先结人缘”,佛就是来跟我们结量子纠缠的缘。这当中怎么产生纠缠?缘最重要。我们皈依成为佛弟子,就跟三宝发生了纠缠,就是一种心灵契约,生命之间就已经有缘分了。

我们自己造不出一个佛国,但是我们相信有佛,愿意去佛国,那就变得很简单了。这个道理其实很伟大,唯佛与佛才能说清楚。佛法的理论实际上很深,但我们用起来却很实用。

阿弥陀佛已经发出了四十八大愿,这些系统已经成立了。“阿弥陀佛成佛以来,于今十劫”,功德巍巍,不仅无量光无量寿,而且是无量的威德、慈悲和福聚。极乐世界是现成的,我们只要“南无”,只要相应就行了。

从经典物理学来看,我们跟极乐世界有十万亿佛土那么远。但在量子的时空观里,我们跟阿弥陀佛建立了量子纠缠关系,我们念“南无阿弥陀佛”,“南无”就是跟佛接轨,往生极乐世界就是“一刹那中离五浊,屈伸臂顷到莲池”。



公司简介:
       莆田市大庄严佛像工艺有限公司是专业的铜雕佛像,铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像生产厂家,有需要订制脱胎佛像,铜雕神像,铜雕佛像,玻璃钢佛像的高僧大德请来电咨询,本司铜雕佛像,铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像产品工艺精甚、质优价廉,欢迎选购!咨询电话:18250514111

如果这篇文章对你没有帮助,请留言告诉我,我们一起进步。 此评论不代表本站观点
分享到
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 人人网
版权所有 © DzyArt.com All Rights Reserved,备案号:闽ICP备10206874号