佛与人生

大庄严佛像

时间:2018-09-13 10:41:53 您是第0位浏览者

佛说:人生虽苦,但是这个苦是可以解脱的,解脱的过程就叫做修行。在圣经中讲:人其实一生下来就是"有罪"的,这是始祖犯罪所遗留的罪性与恶根,称之"原罪"。我们必须靠人一生的修行去"救赎",去求得上帝的宽恕。菩提即是开花结果。如果,我们能够学会用一颗佛心来感悟人生,那么在尘事中,你就会慢慢地修炼成一朵花,人生就会变得幸福快乐!修行在于感恩。我们应该感恩生活,感恩网络,感恩朋友,感...


人生解脱的过程其实就是修行

人生解脱的过程其实就是修行


佛说:人生虽苦,但是这个苦是可以解脱的,解脱的过程就叫做修行。

在圣经中讲:人其实一生下来就是"有罪"的,这是始祖犯罪所遗留的罪性与恶根,称之"原罪"。我们必须靠人一生的修行去"救赎",去求得上帝的宽恕。

菩提即是开花结果。如果,我们能够学会用一颗佛心来感悟人生,那么在尘事中,你就会慢慢地修炼成一朵花,人生就会变得幸福快乐!

修行在于感恩。我们应该感恩生活,感恩网络,感恩朋友,感恩大自然,每天,都应以一颗感动的心去承接生活中的一切,因为我们毫无残缺的活着!

其实修行的内容包括很多,特别是在时下这个物欲横流的世界,人类比任何时候都要经受更多的诱惑。如果不能有一个正确的是非标准,不能有正确的人生观价值观,我们都随时可能成为欲望的奴隶,从而在人海中迷失自己。所以,每天每时,我们都要记住:我们是在进行一场修行。

有些"宿命论"者则认为命运不济是前世作孽所造成,要靠今生的修行、行善、积德,以求得来生的好命。所以,他们认同人生是一场修行。

那修行究竟是什么呢?跟我们普通人又有什么关系呢?

真正的修行是指具有自我意识的客观存在,为了实现自主进化这一目的,自身施加的一系列约束的总称。

关于修行一词我们应该这样解释:

一.我们应该培养锻炼自己的修养、道德。

二.信仰佛教和道教的修炼过程。

所以说,其实,修行并非宗教界专用术语,对于我们普通人来讲,实际上就是常说的自我道德修养。那么,"人生就是一场修行",也就可以理解为人的一生是一个不断提高自身道德修养的过程。







如果这篇文章对你没有帮助,请留言告诉我,我们一起进步。 此评论不代表本站观点
分享到
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 人人网
版权所有 © DzyArt.com All Rights Reserved,备案号:闽ICP备10206874号