佛与人生

大庄严佛像

时间:2019-07-16 11:30:33 您是第0位浏览者

一、常亲近三宝之人佛教有三宝,名曰:佛、法、僧。亲近三宝不一定必须要到寺院敬香礼佛,这个根据自身因缘而定。不论是否常出入寺院,与佛有缘的人,他一看到庄严的佛像、佛经和僧人就会心生恭敬和敬畏。与佛有缘的人,往往对佛法非常感兴趣,总是法喜充满。诵经的时候,心很静、很安定,对一切充满感恩。心中有佛的人,不用天天拜、天天求,修好自己的心,比任何外在的仪轨都重要。二、深信因果不虚之人与佛有缘的人,必是深信因...


这三种人佛缘深厚,看到这篇文章的就是与佛有缘之人

这三种人佛缘深厚,看到这篇文章的就是与佛有缘之人

一、常亲近三宝之人

佛教有三宝,名曰:佛、法、僧。亲近三宝不一定必须要到寺院敬香礼佛,这个根据自身因缘而定。

不论是否常出入寺院,与佛有缘的人,他一看到庄严的佛像、佛经和僧人就会心生恭敬和敬畏。

与佛有缘的人,往往对佛法非常感兴趣,总是法喜充满。诵经的时候,心很静、很安定,对一切充满感恩。

心中有佛的人,不用天天拜、天天求,修好自己的心,比任何外在的仪轨都重要。

铜雕四大天王之广目天王左侧贴金


二、深信因果不虚之人

与佛有缘的人,必是深信因果之人。前世因,今生果;今生因,来世果。我们前世的种种因果业力,造就今生之命运。

我们当下的种种行为、种种起心动念造就未来的种种境遇和缘分。因果即是缘,缘即是因果。

世间一切皆是因果业缘的显现。“善恶到头终有报,只争来早与来迟”,不是不报,机缘未到。

众生唯有深明因果,方知命运之真相,才避免在造恶业的苦海里不断轮回。我们今生所有的遭遇,包括我们命运的好坏、财富的多寡、长相的美丑,得到或失去等等,无一不是自己的因果报应。

福报皆有定数,善因结善果、恶因遭恶果,自己造就自己的命运。故而,为了免遭恶果,要观照好自己的念头,常存善念,与人为善,修善积德,福报自来!

铜雕四大天王之贴金广目天王


三、常行慈悲善举之人

我们常说一句话:赠人玫瑰,手留余香。

我们若想获得别人的帮助,首先要去帮助别人,因为“与人为善,就是于己为善”,帮助别人,就是在帮助自己。

没有平白无故的得到,万物的来去都有它的原因。做人越是自私、越不愿意舍,往往福报消散得越快。

铜雕四大天王之广目天王侧面


福报就像我们口袋里的金钱,要节流、惜福,更要开源、积福。如何积福?

以慈悲之心利益无量众生,给予他人自己力所能及的帮助,可以是财物的援助,可以是佛法的布施,或者是对他人精神的开导。

哪怕我们仅仅给他人一句鼓励的话,或一个温暖的拥抱、一个欢喜的笑脸等等,这都是在广结善缘、培福增慧。

“人有善念,天必佑之”,我们所有的善行里都蕴藏着无量的福报,因缘聚合时会给你带来意外之喜。

守五戒、行十善、修六度万行,只要心中充满恭敬和虔诚,修好佛心、践行菩萨道,皆是与佛有缘之人。南无阿弥陀佛




公司简介:
       莆田市大庄严佛像工艺有限公司是专业的铜雕佛像,铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像生产厂家,有需要订制脱胎佛像,铜雕神像,铜雕佛像,玻璃钢佛像的高僧大德请来电咨询,本司铜雕佛像,铜雕神像,生漆脱胎佛像,玻璃钢佛像产品工艺精甚、质优价廉,欢迎选购!咨询电话:18250514111

如果这篇文章对你没有帮助,请留言告诉我,我们一起进步。 此评论不代表本站观点
分享到
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 人人网
版权所有 © DzyArt.com All Rights Reserved,备案号:闽ICP备10206874号